Чем я занимался в это воскресенье

  Знаете ли, что пришлось мне сегодня делать? Сегодня, это 16 января в воскресенье утром. Уточню, я нахожусь сейчас в Германии, город Карлсруэ. Я гитарист и обучаюсь в высшей школе музыки у профессора Андреаса фон Вангенхайма. Так вот. Это я такое предисловие к теме. Но все же. Что же я такого сделал?

  Не пугайтесь. Мы с другом расклеивали для меня объявления. Какие? Ученики нужны. Даже нет. Не так ученики, но деньги. Работать нужно, это факт. Все мы хотим заниматься любимым делом. Я очень люблю выступать на сцене. Я обожаю это делать. Думаю, исполнители меня многие поймут. Однако, как сказал великий Лев Николаевич, иногда нам нужно делать не только то, что хочется, но и то, что требуется. И скажу я Вам, что зарабатывать на уроках - не самое "кислое" дело в этой жизни. Думаю, что работа на шиномонтаже или в такси (а именно этим мне приходилось заниматься в Минске, будучи солистом Белгосфилармонии) гораздо менее радужные специальности для исполнителя. Ну что же. Посмотрим к чему это все приведет. Ведь многие музыканты и не только музыканты, которые впоследствии чего-то добиваются в карьере и жизни, проходят ряд трудностей. Ну да ладно об этом.

  Как мы это делаем. Берем пачку объявлений, значит, распечатанных и нарезанных заранее на цветном принтере (там даже картинка гитары имеется для наглядности), встречаемся с другом в городе с клеем в карманах и идем искать самые привлекательные столбы). О!!! Столько привлекательных столбов в Германии, кто бы знал. Я, если честно, даже на один стеснялся клеить мою объявку, так как он был такой чистенький, такой покрашенный и ни одной там объявки ещё не было. Надеюсь, что за наше усердие быть первыми в наклеивании объявления на том столбе полиция нас не станет разыскивать. Да, хочется отметить, что и погодка способствовала нашей работе. Несмотря на раннее утро (10 утра для меня сегодня было ещё рановато) 16 января, мой коллега утверждал, что видел столбик термометра с отметкой в 8 градусов со знаком плюс. Что и говорить, вчера было около плюс 16. Весна полным ходом, почки набухли, травка зеленая, птички поют. . . Осталось только и нам получить новых учеников и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО я повторюсь заниматься самим. Что я сейчас и продолжу делать.

Поделитесь этой информацией

Комментарии

  Подтверждаю достоверность. Сегодня мы действительно расклеивали объявления на столбах. и это при наличии вездесущего гугла.
педагогической деятельностью я начал заниматься не так давно. В Германии специальность неплохо оплачиваемая. Хороший способ финансировать свои музыкальные пристрастия. Но-при наличии учеников. Их зачастую приходится искать самому. Я столкнулся с проблемой рекламы своей деятельности. Давал объявления в интернете-бесплатно, в газете-недешево, иногда вешал на доску объявлений в музыкальных магазинах. пол года спроса на мои услуги не было вообще. потом появились первые 2 ученика, за ними еще 2. и потом очередное затишье. как то мне пришла мысль, попробовать повешать объявления на столбах в людных местах. у меня сразу вырос спрос. Из этого я сделал вывод-народ чаще читает надписи на заборах, нежели газеты. Феномен? или привычка? самый простой и самый старый способ оказался самым эффективным. преимущества-дешево надежно и сердито. расходы-бумага, клей, чернила на принтер. недостатки-оклеивание столбов занимает много времени. а срывают их быстро. приходилось по вечерам патрулировать окрестности и доклеивать уже сорванные объявления. для удобства лучше всего совершать рейд на велосипеде. Удобное, легкое и маневренное транспортное средство, плюс в Германии инфраструктура продумана заранее-для велосипедов есть отдельные дорожки, причем для любителей-маршруты через всю Германию, а через город подавно.

ооо...даже при наличии самого совершенного гугла, интернета, телепатии, невозможно будет в людях убить их страсть к чтению "на заборе"...Это в наших генах. Это было залжено еще задолго до сознательного возраста. Еще в русских народных сказках, которые наверняка читали вам бабушки, дедушки, мамы, папы,  упоминался камень с надписью: «Налево пойдешь – на пир попадешь, направо пойдешь – коня потеряешь, прямо пойдешь – сам пропадешь». И сами богатыри не всегда могли устоять и не прочитать, что там написано, не говоря уже о современных немцах. :)