Блог пользователя - Ром

Упражнение из 2 нот для улучшения голосоведения

Как улучшить звучание мелодии на гитаре. Упражнения из 2 нот

Ни для кого не секрет, что уважаемый инстаграм - одна из трендовых "цацек" наших дней, которая может быть использована и для обучающих целей. В этом посте и видео вы найдете запись онлайн трансляции от 15 октября 2018 года.

Придя домой после уроков в школе мне захотелось зафиксировать инсайты проведенного урока. Если спросите почему не сделал это в нормальном качестве, друзья, поймите, порой откладываение в "долгий ящик" ни к чему не приводит. Т.е. не происходит ничего. Посему что-то - лучше.

Как улучшить технику и играть любимую музыку

Как улучшить технику гитариста с любимой музыкой

Начало этого материала было положено в предыдущей моей записи. А если капнуть ещё глубже, то в самих занятиях с одним моим учеником, Петром. 

Как и говорилось в предыдущей статье была поставлена задача (ни кем-то, а мной для самого же себя) мотивировать ученика на игру на гитаре, прибегнув к помощи его любимой музыки. Этой музыкой стал Soundtrack к фильму Avengers. 

Чем приманить "Нехочуху". Снова о мотивации

Avangers как магнит мотивации ученика для занятий на гитаре

Скажу честно.

Во-первых, своих учеников я обычно не называю нехочухами. Сделал было один раз такую глупость, увидел глаза ученика и понял, что самому такой подход будет дороже. Сперва надо объяснить что это такое - нехочуха, потратить время на рассказ о сюжете мультфильма, а затем ещё и объяснить, что он совсем не такой))). Но если уж совсем честно, то я призывал на деле доказать ученику, что он не такой).

Никакого результата без этих 2 правил

Радость от игры на гитаре в 4 руки Smoke On The Water

Известно, что если ребенку что-то не нравится, то заставить его иметь с этим "что-то" дело очень сложно. Хуже всего, что подобные заставления могут привести к необратимым стрессовым последствиям, результаты которого будут проявляться всю жизнь уже у взрослого человека.

А есть ли способы побороть "нехочуху" в ребенке? Есть, конечно. Ведь эта проблема не нова и с ней успешно справляются как хорошие преподаватели, так и внимательные родители.

Сколько нужно времени, чтобы стать знаменитым?

Формула успеха гитариста Чон Сонха

Мы мечтаем, чтобы стать звездами и эти мечты остаются мечтами.

А что если подумать о том, сколько надо времени для их реализации. У южнокорейского гитариста Sungha Jung на путь от самого начала до мировой известности ушло всего несколько лет. Сегодня уже мои ученики говорят, что увидели его в интернете и вдохновлены исполнением.

Формула успеха Чон Сонха

Признайте свою некомпетентность, если с 6 - самое раннее

С какого возраста играть на гитаре

Категорически НЕ СОГЛАСЕН с тем, что обучение в ДМШ можно начинать только с 6 лет! Не существует  понятия «рано», но есть точно понятие – «неправильные методы».

Талантливые дети или педагоги?

Талантливые гитаристы дети или их педагоги?

Это удивительная история, в которой неустанно задается 2 вопроса:

  1. Как
  2. Почему и зачем

Если просмотреть видео в интернете, где дети играют на музыкальных инструментах, то обнаружим, что большинство из них получили огромное количество просмотров и такой же большой процент дизлайков. Но это не относится к этому нашумевшему видео юных корейских гитаристов. И первый вопрос, которым задается большинство людей – это как они этого достигли.

5 шагов разучить за 1 вечер любую песню на гитаре

Стыдно новичку гитаристу не сыграть это за 1 вечер

Профессиональные гитаристы улыбнуться или покритикуют. Любители задумаются в недоумении. Тем не менее, если разложить весь процесс разучивания песни под гитару (именно аккомпанемент/сопровождение), то он сведется к простым шагам.

ШАГ 1

На примере известной песни Hallelujah я предлагаю новичкам начать ее разучивание с элементарного арпеджио в правой руке. Такое арпеджио можно начать играть впервые в жизни взяв гитару в руки. (см. шаг 2 в видео).

ШАГ 2

7 предпосылок хорошей игры

Как заниматься на гитаре и легко разучивать новые пьесы

Привет, на связи Роман Ташпулодов. Несмотря на то, что эту тему я изначально адресовал гитаристам любителям и новичкам, она в большей или меньшей степени знакома профессионалам. Кроме того, сами принципы используются последними повсеместно в занятиях на гитаре.

Когда нельзя заниматься на гитаре / совет

Не занимайтесь с ребенком на гитаре когда он устал

Уж поверьте, слезы, сопли и желание скорее заняться чем-то другим одолеет ребенка, если Вы захотите из него сделать музыкального вундеркинда и проигнорируете этот совет.

 !!! Не заставляйте заниматься игрой на гитаре ребенка в уставшем состоянии. В каждом слове смысл.

Под ребенком я подразумеваю мальчиков с 3 до 6 лет. Под заниматься я подразумеваю целенаправленные осмысленные занятия на результат. Уставшее состояние чаще всего у детей наступает к вечеру. Конечно, если вы не накормили их сладкими конфетками, которые способны возбудить ребенка.