Блог пользователя - Ром

Что самое главное в музыке

Ошибки преподавания гитары в наши дни

Существует целая проблема, связанная с "натаскиванием" ученика-гитариста без погружения в суть музыки, в ее строение и смысл. Многие хотят играть лишь быстро и громко и такая игра всегда бессмысленна, неинтересна..

Сегодня после очерденого урока (я продолжаю преподавать даже в летнее время) родилась идея записи вот такого видео. Навеяно процессом работы и сочинениями пьес прямо "на коленке" вместе с учеником в классе.

А что же Вы, читающий, считаете главным в музыке?

Ни скорость, ведь, ни конкурсы,

100 достижений, которыми я горжусь

Да, это мой путь

Сегодня во время очередного моего обучения в задании было предложено написать 50 достижений, которыми я горжусь. А для тех, кому за 30 - 100. Так что мне - 100.

Сначала был ступор, а потом подумал, не все же они должны быть связаны именно с гитарой. И не все же должны быть одобрены хейтерами. Это ведь мой путь. Ну вот и попробовал.

Можете ли Вы составить что-то подобное о себе? Получается прямо досье какое-то.

1. В этом году посадил более 10 деревьев.

Как я с детками на концерт ходил

На концерт с детьми дошкольного возраста

Так уж получается, что многие из моих друзей и родственников не ходят на концерты классической музыки. И во многих случаях тому причиной - надуманные правила и мысли о том, что с детьми нельзя ходить на концерты или что дети не "выседят", что они не поймут. 

Как рождаются звезды

Концертный зал во дворце

Не смог удержаться сегодня от написания полезности. Надеюсь, выдержу стиль.

Вы знаете, я буквально на днях вернулся с международного конкурса ГИТАС, который состоялся в Киеве. Впечатления самые добрые и позитивные. Не часто меня приглашают в качестве жюри и эта поездка особенно порадовала.

Мои впечатления от международного конкурса "ГИТАС"

Добирался я до Киева из Франкфурта и назад на 4 самолетах

Друзья, я счастлив, наполнен положительными эмоциями и новыми творческими планами! Вчера только вернулся с международного конкурса "Гитас", который состоялся в Киеве с 30 марта по 1 апреля 2017 года и на который я был приглашен в качестве члена жюри.

Я благодарен организаторам за теплый прием и за возможность оказаться в центре гитарных событий со всеми вытекающими положительными последствиями.

Желтая струна для МАМ!

Обучение игре на гитаре для мам - +5 лет радости вашим детям!

Присоединяйтесь к моему бесплатному видеокурсу по результатам обучения гитары для детей дошкольного возраста в Германии по цветовой методике "Обучение игре на гитаре для мам" — https://goo.gl/hUoLNj

 

Канал на сайте youtube - https://www.youtube.com/channel/UC-v9G8q5mXXNho9fFB7ltLg

 

Презентация курса "Обучение игре на гитаре для мам"

Обучение игре на гитаре для мам

Дорогие друзья, Мамы! Рад сообщить Вам, что сегодня запланирована презентация моего курса "Обучение игре на гитаре для мам". 

Мероприятие пройдет в виде вебинара по ссылке https://goo.gl/hUoLNj и начнется в 19.00 часов по мск (московскому времени). 

Если сломался ноготь перед концертом

Клеим ногти гитариста

Порой случается починить срочно сломанный ноготь. В другое время его можно было бы просто спилить и подождать пока он отрастет заново, однако, на носу концерт...

Есть такие картинки...

Богатырские ворота

Есть такие произведения в мировой музыкальной литературе, которые, кажется, уже нет смысла переслушивать. Они столько раз были исполнены и так блестяще, что аж тошно. К таким произведениям можно отнести и "К Элизе" Бетховена, и "Турецкий марш" Моцарта, и "Болеро" Равеля, и "Картинки с выставки" Мусоргского.

После исполнения собственного переложения "картинок" Японским гитаристом #гитариствиртуоз Казухито Ямашитой, казалось бы, кто сделает это лучше, ярче..

Как выиграть международный конкурс GFA

Интервью от Ровшана Мамедкулиева - лауреата конкурса GFA

Это материал, этот репортаж может быть очень полезен всем тем, кто мечтает выиграть междунарожный конкурс. 

Ровшан Мамедкулиев стал обладателем первой премии одного из самых титулованных и известных международных гитарных состязаний в мире.

В своем интервью, отвечая на вопросы, кажется, что музыкант не говорит ничего особенно нового. Но для внимательного слушателя его каждое слово - откровение и призыв к действию.