Обучающий канал "Учим ноты на гитаре"

05 Сен 2021 в 12:02
Учим ноты на гитаре

 

Привет, друзья!

Добро пожаловать на обучающий канал "Учим ноты на гитаре". Канал предназначен для начинающих гитаристов, а также для тех, кто уже играет, но так и не разобрался в нотной записи. 
Канал посвящён изучению нот на грифе гитары, в необходимом для начинающих диапазоне.

Здесь вы найдете 6 подготовительных уроков и 45 основных. Этот курс будет вашим фундаментом в сложном навыке чтения нот с листа на гитаре, курс принесёт вам реальные практические знания, необходимые для дальнейшего роста.
В курсе 6 подготовительных уроков и 45 основных. Этот курс принесёт вам реальные практические знания, необходимые для дальнейшего роста. Автор канала гарантирует - если вы от урока к уроку, последовательно, внимательно читая описания видео, с гитарой в руках, пройдёте все уроки - вы начнёте играть по нотам несложные мелодии. 
Трудности в освоении нот возникают у всех начинающих гитаристов. Многие так и не запоминают ноты и используют табулатуры, хотя на самом деле выучить самый необходимый звукоряд гитары не так уж и сложно. Просто надо, начиная с первых уроков, читать ноты. Курс основан на оригинальной методике «Учим ноты с учителем», которую автор применяет в своей педагогической деятельности. Методика рабочая и проверенна на учениках, которые уже через несколько месяцев (а кто-то и значительно быстрее) достаточно уверенно играют по нотам все 48 мелодий из этого курса. Методика была придумана для детей 6-9 лет, но может использоваться и старшими подростками и взрослыми.
Изучая этот курс, вы постепенно, от ноты к ноте, выучите весь необходимый для начинающих звукоряд гитары и научитесь играть по нотам несложные мелодии.
После 6 подготовительных уроков (в которых будет рассказываться об устройстве гитары, как настроить гитару по тюнеру, как держать гитару и извлекать звук, как записываются ноты, как они считаются и как обозначаются пальцы, как пользоваться курсом) вы сразу начнёте играть по нотам. Если вы уже играете, и информация из подготовительных уроков вам знакома - начинайте с основных. Однако, 6-ой подготовительный урок всё же советую посмотреть.
Каждый основной урок - это новая мелодия, которую вы будете проигрывать под фонограмму, сначала соло (один), а потом с учителем (дуэтом). Постепенно, добавляя нотку за ноткой в свой "словарный запас" вы сможете играть все более сложные музыкальные произведения. В курсе, правда, все ограниченно небольшим диапазоном, в пределах 5 ладов (на первой струне до 8-го лада) и одноголосным изложением. Но согласитесь с тем что, прежде чем играть что-то сложное, сначала нужно научиться играть простое.
Курс «Учим ноты на гитаре» нужно рассматривать как подготовительный для тех, кто решил научиться играть на гитаре, или для тех, кто уже играет, но так и не выучил ноты.
Обучение игре на гитаре детей, да и взрослых, требует постоянного контроля преподавателя, именно поэтому онлайн-уроки часто воспринимаются многими довольно скептически. Однако, в этом курсе движения правой и левой рук предельно упрощены и подчиняются очень простым и понятным правилам, которые дают возможность обойтись без контроля преподавателя.
Цель курса – разобраться с записью нот, выучить, в необходимом для начинающих диапазоне, где и какая нота играется на гитаре и научиться играть по нотам простые мелодии.

Друзья! Подписывайся на видео-канал «Учим ноты на гитаре»! Только от ваших подписок и просмотров зависит продолжение

 

 

Курс игры на гитаре «Учим ноты на гитаре», для начинающих


110