Блог пользователя - Krolik296

Сборник по тенор банджо (строй CGDA)...

Кролик с банджо и девушка

С любезного разрешения администраторов этого ресурса и лично Романа Ташпулодова - хочу представить  свою работу за последний год. Это сборник по тенор банджо строя CGDA. Спросите какое отношение банджо имеет к гитаре? Но, ведь банджо тоже струнный инстурмент, и вполне вероятно, что на гитарном сайте найдутся люди, которых этот инструмент тоже заинтересует.

Простой и красивый этюд Ф. Сора для начинающих.

К этюду Ф. Сора

Дл всех, кто занят в нелегком деле преподавания и воспитания будущих гитарных мастеров, по просьбе Рамана Ташпулодова, спешу поделиться очень простым, но в то же время очень красивым этюдом Ф. Сора.
Фактически - это одно из первых произведений, которые я стал учить на гитаре, и которое, захотелось учить.

Как из-за леса, лесочка...

С точки зрения кухонного гитариста-любителя хочется сказать веское слово. :-). Конечно, может получится как когда-то, много лет назад, говорил юморист Жванецкий со сцены - "Если хочется сказать, скажите, но тихо и в тряпочку, а тряпочку выбросьте, чтобы никто не видел - тогда всё у вас в жизни будет замечательно".
Собственно о чём это я?

Ещё одно упражнения для отработки баррэ

Думаю, что любой преподаватель, впрочем как и любой человек, который когда-либо учился играть на гитаре сталкивался с проблемой взятия баррэ. На Youtube — имеется изрядное число видеороликов, где описываются самые разные способы как "легко, элегантно и без усилий" взять баррэ. После n-го числа попыток, убедившись, что баррэ не получается, многие даже стараются выбирать произведения, где не надо использовать этот приём. Как бы то ни было, приём этот нужный, без него нельзя обойтись. Учить его в любом случае надо. В этой статье погорим о том как его учить.