Блог пользователя - Алексей Обечайка

Johann Philipp Krieger - Minuet in A-minor (Transposed in B-minor)

Иоганн Филипп Кригер (1649 – 1725) - немецкий композитор и органист эпохи барроко. В ходе военных действий и разрушений города из примерно 2000 кантат Иоганна Филиппа уцелело лишь 76.

Этот менуэт входил в учебную программу, когда я учился играть на гитаре. Конечно, учебная версия была проще. Свою версию я обильно снабдил легатными пассажами и вариациями в мелодии и басу. Оригинальная тональность ля-минор изменена на си-минор.

The Platters - Only You

Сделал аранжировку на заказ не умирающего хита The Platters - Only You. В ютубе уже есть аранжировка этой песни в стиле фингерстайл и она меня устраивает по всем параметрам. Но заказчик хотел, чтобы аккомпанемент игрался приемом арпеджио и мелодия звучала на фоне перебора. Я сделал! Заказчик остался весьма доволен.

Mike Oldfield - Muse

Очередная аранжировка на моего любимого композитора Майка Олдфилда. Творчество этого композитора и мультиинструменталиста очень разнопланово. Невозможно составить правильное мнение об этом музыканте, послушав один, два или даже три альбома. Чтобы понять всю его многогранность придется послушать почти всю дискографию. Уж очень разная музыка.

Mike Oldfield - Hergest Ridge (Excerpt)

Счастлив вам сообщить, что я создал новую аранжировку для гитары. На этот раз я выбрал кусок из композиции Hergest Ridge композитора и мультиинструменталиста Майка Олдфилда. Сама эта композиция состоит из двух частей примерно по 20 минут каждая. Поэтому аранжировку сделал только на отрывок, но звучит он вполне самодостаточно и законченно. В мечтах конечно есть планы сделать переложение и на весь лонгплэй. Но через сколько лет это будет...

Mike Oldfield - Harmonia Mundi

 

Всем привет!

Наконец-то я сделал свою первую полноценную аранжировку для гитары!

Мне очень давно хотелось научиться делать переложения для гитары, но я не мог понять как это делается. Но в какой то момент, когда музыкального опыта стало больше, я начал понимать, как делать аранжировки. И вот взял и сделал!

Не скажу, что это было очень легко и быстро. Тем более произведение было выбрано совсем не гитарное, а аж целое симфоническое. Но я думаю, что все получилось и получилось не плохо.